您现在的位置:

加强支委培训 落实从严治党

2016-05-11

 

      2016年5月4日,北京市盲人学校在第二会议室召开了2016年支委培训会,五个支部的支委共15人参加了培训会。党办主任以ppt形式明确了支委分工及职责、三会一课制度、三进两促工作及发展党员工作的具体内容。
      党委书记张松岩提出了三点要求:
      第一,端正思想、高度重视、一岗双责。这次支部换届选举由各科长担任支部书记,就是体现“一岗双责”从严治党的要求,希望支委要有看齐意识。
      第二,支委各自担任的角色要有主动性。一是支部书记是支部第一责任人,要熟读党建达标关于支部的部分,学会分解上级文件,为支部工作要呕心沥血、操碎了心。支部书记要团结支委,学会协调和动员而不是发号施令。支部书记要督促其他委员及时准确的完成任务。二是宣传委员在支部计划下来以后,要善于谋事,每次的宣传活动应该怎么做要有思路和目标。三是组织委员的作用是怎样使组织壮大起来。对入党积极分子的培训考察一年要有四次思想汇报和谈话,真正了解积极分子的思想、困惑以及不足,培养要认真,考察要严肃,绝不能走过场,真正把好入党关,使每一个加入党组织的党员具有先锋队的性质。
     支部要把握党员的思想动态,观注外界对党员的思想影响,关心家庭、生活中党员的困难,将解决思想问题和帮扶工作相结合。支部特色工作各个支部每年有一至二件有特色的事,那就是很不得了。
     第三,各支部要召开党员大会,将今天的会议内容进行传达,目的就是让党员感到这届支部有变化,党的活动是很严肃的,做出我们党组织的存在感。
 
1.0.jpg
 
1.2.jpg
(文:林先齐 \ 图:李成华)