您现在的位置:

北京市盲人学校教务与基础教育科---召开各学段教学工作研讨会

2014-10-16

 

      2014年10月10日,学校教务与基础教育科分别召开了高三、初三、小一的教育教学工作研讨会。教学副校长张秋兰、基础教育科主任韩斌及三个班的班主任及任课教师参加了会议。
      首先召开的是高三班的教学工作会,与会教师交流了开学一个月以来各学科的复习情况。大家统一思路,根据近几年特殊教育学院单招单考情况,及时调整了复习的进度与难度及下一阶段的复习计划。
      其次召开的是初三班的教学工作会,与会教师没有因为该班学生过多而产生畏难情绪。大家积极寻找对策,发现学生的优势学科,不放弃一个学生。
      最后召开的是小学一年级的教学工作会,与会学科教师交流了开学一个月学生在各自课堂上的表现。就部分学生课上上厕所等问题达成了共识,下一阶段能够统一要求。张校长指出,要根据学生年龄特点,在课堂教学上设计一些活动吸引学生注意力,会议还探讨了制定个别化教育计划的具体方案。
      本次会议关注毕业班、关注起始年级,与会教师统一思路,达到了预期效果。
图文:韩斌
 
001.jpg
 
002.jpg