您现在的位置:

北京市盲人学校工会第三届委员会召开第二次会议

2017-09-19

 

      2017年9月12日,我校工会第三届委员会召开第二次会议,学校党委书记、工会主席张松岩出席会议,常务副主席程向明主持,工会委员及经费审查委员参加会议。
      会议首先由向明副主席带领全员学习《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,从思想上提升大家对工会工作的认识;随后大家关于整合工会小组、严格会费收缴规范等组织机构建设问题进行讨论并形成决定。
      会上各位委员及经费审查委员明确个人工作职责、讨论工作计划,并探讨本学期工会活动及节日的福利安排等。
      张松岩主席总结发言表示本次会议开得非常好,新一届的委员工作有思路、有条理,有层次。针对大家对职责上困惑,张书记提出,作为工会干部,首要考虑如何谋事,即谋划事情,组织委员就有职责做好工会的组织建设;文体委员就有责任用心谋划文体活动;女工委员就要起到妇联的作用,关注女教职工的特殊利益;经费审查主任、委员要把好用钱的关。张书记强调:工会两大职能,一是维护群众利益,二是凝心聚力,让大家心情愉快地投入工作,希望大家尽快进入角色,切实履行自己的职责。
     本次会议后,工会委员们更加清楚自己以后为会员服务的工作方向,经费审查委员们更加明确工会会费管理的规范、要求,对今后的工作具有更实际的应用价值和指导意义。

 

2.0.jpg

(文 李潇潇  图 林先齐)