您现在的位置:

北京市盲人学校党委第一支部召开2016年度专题组织生活会和民主评议党员会

2017-03-08

 

      按照校党委部署要求,2017年2月27日下午,北京市盲人学校党委第一支部召开专题民主生活会,第一支部成员严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施和方向。
      会前,第一支部班子围绕开好此次民主生活会作了充分准备,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆问题、剖析根源,列出问题清单,撰写对照检查材料。
      会上,支部书记代表支部作对照检查,深刻查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,并对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了下一步努力方向和整改措施。随后,支部书记对照党章标准首先开展了自我批评,并结合岗位实际提出改进措施和努力方向,支部成员轮流对支部书记及支部班子提出了批评意见。与会的普通党员紧密联系学习、思想、作风和工作实际,从政治、纪律、品德、作用四个方面认真进行了深刻剖析和自查,开展了批评和自我批评。特别是从主观方面深入剖析了存在问题的根源,从分析思考中认真总结了经验教训,有针对性地提出了今后努力的方向。
      会议最后,全体党员根据个人自评、党员互评的情况对每个党员进行了评议。结合评议情况,查摆出的问题,陈瑜同志代表校党委肯定了本次专题组织生活会取得的效果,制定了切实可行的整改措施,同时对今后的工作提出了四点要求:一是讲党性,顾大局;二是统一思想,提高认识;三是四讲四有,做合格党员,四是立足本职,决战2017。
 

2.0.jpg

(文:杨世峰 图:杨世峰)