您现在的位置:

名师工作室之脊柱侧弯与美式整脊学习

2016-12-23

 

      2016年11月20日上午,名师工作室的成员在职教楼三层会议室进行了“脊柱侧弯与美式整脊”的专题学习,本次学习邀请了北京体育大学运动康复专家于梅君老师进行专题讲座与手法展示。
      本次学习共分为三个你,首先于梅君老师结合自身的临床经验与个人体会,对美式整脊的读片、操作技巧等进行了详细的讲解,对现在推拿学界比较流行的整脊手法与工作室成员进行了交流。第二部分是手法展示环节,于梅君老师先后在工作室的多名成员身上,分别展示了颈椎的关节矫正、胸椎的关节矫正以及骶髂关节的downling测试。第三部分是于老师与工作室老师一起就《保护我们的脊柱》这一在编书籍的运动康复部分进行了探讨。
      通过本次学习,工作室成员在学习中提高了自己的专业水平,丰富了相关的临床经验,特别是对髂骨的旋前与旋后有了更为清晰的认识,对今后相关课程的教学起到了很好的辅助作用。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文:何祖永     图:安睿蓬)