您现在的位置:

筑梦前行,谱写新篇章——2017—2018学年第一学期开学典礼

2017-09-14

 

      9月4日早八点,全校师生汇聚在洒满秋日阳光的北操场上,以崭新的面貌,迎接新学期的到来。当鼓号队的同学奏响鼓乐,国旗班的同学庄严地升起国旗,开学典礼正式开始啦!
      出席本次开学典礼的领导有:北京市残疾人福利基金会秘书长张亮、武警十六支队政治处主任刘静和股长王常明、海淀区德育科科长燕海霞、八里庄街道办事处书记曾涛和主任姜之波、副主任柳建桃及我校全体校领导。首先,司校长代表学校领导班子向全校教师和学生致以新学期的美好祝福,希望全校师生以饱满的精神和切实的行动来迎接新学期的工作和学习。随后现场的领导、嘉宾为上一个学期中荣获各类奖项的同学们颁发了获奖证书。随后,举行了隆重的迎接新生的仪式,,大哥哥姐姐们为一年级的小朋友佩戴了校徽,他们深情祝愿新入学的同学的人生从这里起航。
      接下来,获的“全面发展好学生”的程子祺、杨瑞临代表全体同发言,表达了在新学期只争朝夕、努力学习、不负老师的决心。荣获2016-2017学年优秀班主任称号的岳莉莉老师也和我们一起分享了她教书育人的心得。最后北京市残疾人福利基金会秘书长张亮对同学们语重心长地说“希望同学们能拥有正确的人生观、价值观,拥有知识和技能,能堂堂正正的融入到社会中,成长为自食其力对家庭对社会有用的人”。
      开学典礼在同学们校歌声中结束了。“千里之行,始于足下”,全校师生将筑梦前行,谱写新篇章!
 
5.1.jpg
 
5.2.jpg
 
5.3.jpg
 
5.4.jpg
 
5.5.jpg
 
5.6.jpg
 
5.7.jpg
 
(文:茹甜子 图:李成华)