您现在的位置:

博览天坛之美 亲子快乐之行——北京市盲人学校家委会亲子游活动

2018-06-20


      2018年6月9日,北京盲校家委会牵手中旅亲子游活动正式拉开帷幕,15组家庭在天坛开启了一场探寻之旅。
      许是“天公作美”,尽管盛夏时节,一场意料之外的蒙蒙细雨,让孩子们在舒适的气候中,体会到天坛苍璧礼天的别样之景。回音壁、三生石,圆丘石以及亲子动手课堂,让孩子们对这座历史悠久的“声学”建筑有了更加“声”动的了解。斋宫、神乐蜀、北宰牲亭、圜丘坛、回音壁、皇穹宇,祈年殿这一系列建筑群串起的天坛,让身在其中的孩子们真实地感受到,这座千年建筑的“力学”之美。  
      本次亲子游活动,通过聆听、触摸、动手、亲子互动的形式,让每组家庭在了解天坛的同时,更促进了家庭和睦与家校的良好关系,激发了孩子们的求知欲和学习热情,增强了盲校学子的民族自信心与自豪感!

 

6.0.jpg

 

6.1.jpg

 

6.2.jpg

 

6.3.jpg

 

6.4.jpg

 

6.5.jpg

 

6.6.jpg

(图、文:家委会)