您现在的位置:

关爱视障教育群体 提高专业技能 阔宽专业思维——诺亚第拉伸创始人苗振老师专场讲座在我校举行

2015-12-24

 

      为提高我校师生专业技能,阔宽专业思维,2015年12月14日,北京市盲人学校职教科有幸邀请到了诺亚第拉伸创始人苗振老师到校做一场公益性学术讲座。职教科中医康复保健专业全体师生、培训班学员及盲人按摩协会会员近百人聆听了本次讲座。
      诺亚第一直以来都非常关注盲人群体,曾多次为盲人学员做公开课分享。为了更好地将专业理念传授给我校老师和学生,苗老师精心准备了适合视障群体学习的技术和临床常见不适症的评估分析。在讲座中,苗老师结合解剖学的专业知识,详细讲解了如何通过精准的按摩手法对问题肌肉进行放松并现场演示,与师生们进行了深入的交流和互动,一次次立竿见影的效果让老师和学生近距离地感受到了苗振老师所推崇的“无侵入、无痛苦、无风险”的技术内涵。
      当天近五个小时的精彩讲座给全体听课的老师留下了极其深刻的印象,苗老师渊博的知识、精湛的技能、和蔼可亲的态度深深打动并鼓舞着每一位师生。参加完本次学习的按二班的学生李思佳在学习后颇有感触地说:“本次学习开阔了我的思路,苗老师认真求学、乐于奉献的精神将会激励着我不断努力。”
      通过此次学术讲座,不仅让我校师生比较细致地了解拉伸疗法的操作过程,而且对扩宽学生的专业思维、巩固按摩专业知识具有很好地促进作用,下一步,我校职业教育中医康复保健专业的所有专业老师将进一步凝练专业特色,在中医“整体观念”的指导下,不断提升专业水平。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
(文:董培培\李元 图:李成华)