您现在的位置:

提升中层能力 促进学校发展——北京市盲人学校2016年中层干部培训

2016-09-01

 

      2016年8月25日至8月27日,我校对中层干部进行了培训,5名校领导和14名中层干部全程参加了培训,此次培训是学校理论中心组学习计划安排也是干部队伍建设的具体举措。
      8月26日上午,邀请市教委钱老师为中层干部进行了公文讲座。钱老师的讲座深入浅出,结合学校的实际,重点指导了中层应用公文的格式和行文特点,给中层干部实际运用公文提供了帮助。
      8月27日上午,党委书记张松岩就《党委会的工作方法》进行了辅导和解读,通过辅导拓展了学校党委、5个支委的工作思路、工作方法,也强化了党委委员、支委委员的政治纪律意识。书记还就党费核查和“两学一做”工作提出了要求。
     校长司占树强调,此次中层干部培训是虚实结合。公文培训注重“实”,即切实提升中层干部实际运用公文能力。“虚”就是召开“务虚”讨论会。
     司校长主持并召开了讨论会,就进一步提升学校的发展定位、精细化管理、教育教学特色创新等内容进行了讨论。14名中层干部围绕三个议题结合自身工作的体会,深入地进行了发言,讨论会持续了2个小时。中层干部的发言拓宽了学校进一步发展的思路。
     8月27日下午,全体同志参观了平谷第一党支部成立遗址,感受到在艰苦环境中共产党员坚持斗争的理想信念,党支部工作的坚强战斗堡垒作用。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
2.4.jpg
第一支部
 
2.5.jpg
第二支部
 
2.6.jpg
第三支部
 
2.7.jpg
第四支部
 
2.8.jpg
第五支部
(文:林先齐 图:林先齐)