您现在的位置:

“天猫旗舰队”开张啦——少先队第二届跳蚤市场大队会

2016-01-13

 

      2016年1月11日下午,我校第二报告厅热闹非凡,“卖的舒心,买的实惠”——天猫旗舰队第二届跳蚤市场大队会终于在队员们的满心期待中开张啦。本次活动本着“循环经济”的理念,引导我校少先队员将平时不需要的玩具、自己的小发明小制作等拿到跳蚤市场进行交换、买卖。挣了钱再买,没钱了再卖,钱不够了就交换。“店主”们的大声吆喝、“顾客们”的讨价还价使整个“商场”热闹非凡,欢乐的气氛引得大中队辅导员老师们、家长们以及部分青年教师也参与其中。
      “商场”经营1小时,在队员们意犹未尽的情况下“关门”了,队员们不仅收获了心仪的物品,还树立了“低碳、节约、旧物循环利用”的意识,提高了队员的合作交流及实践能力,为更好地融入社会奠定了基础。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
(文:孙欣 图:孙欣、李成华)