您现在的位置:

曹秀云委员莅临我校指导开展党的群众路线教育实践活动并听取意见

2014-02-16

        2013年9月13日上午,北京市盲人学校党的群众路线教育实践活动座谈会在我校第二会议室进行。 
        北京市教委委员曹秀云同志莅临我校指导党的群众路线教育实践活动并听取意见。校领导班子成员、全体中层干部、教职工代表参加了座谈会。
        校党委副书记郭季同志对我校党的群众路线教育实践活动的开展情况进行了详细的介绍。同时对开学以来召开的几次群众意见征求会做了认真整理,对于群众反映的我校领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的主要问题进行了说明,并提出了初步的解决办法。 
        会上,围绕盲校发展中遇到的困难和问题,群众对领导班子在工作中存在的问题和意见,以及对学校内部架构建设的设想和建议等三方面,各位与会代表畅所欲言,纷纷进行了积极踊跃的发言。
        曹委员对此次座谈会给予了高度评价。她强调,校领导班子成员要悉心听取从各方面搜集上来的意见和建议,能改的要尽快进行,不能马上修正的要积极推进,确保党的群众路线教育实践活动在我校深入开展,取得实效。同时,希望各位党员干部将思想统一到中央开展党的群众路线教育实践活动精神上来,认真学习、积极贯彻相关要求,时刻注意充实自己的思想内涵,跟紧时代步伐。尤其是学校的中层干部,一定要充分发挥中流砥柱的重要作用,为营造盲校积极向上的大环境,促进盲校正风正气的建设做出最大的努力。 
        另外,曹秀云委员还提出了我校存在的不足。要求党员干部在听取群众意见时,应时刻注意摆正思想,理清思路。针对可能出现的不合理建议,要认真分析,理性对待。积极推进盲校上下团结奋进,形成合力,承担起学校发展的重任,创造盲校美好辉煌的未来。