您现在的位置:

进社区义诊 显仁术仁心——北京市盲人学校第四支部组织“进社区义诊”活动

2015-03-30

 

      2015年3月26日上午,北京市盲人学校第四支部依照支部本学期活动计划执行开展“进社区义诊”活动,支部书记薛梅、组织委员李元、职教教师何祖勇带领职教学生走进与学校一街之隔的八里庄街道徐庄社区,为该社区的老人们进行了义诊及按摩服务。
      本次活动组织学生走进社区,在李元、何祖勇老师的指导下,让学生结合自己的所学知识有针对性地提供给社区老人们相关的按摩服务,缓解中老年人常见的腰酸背痛的症状。活动不仅给职教学生们提供了活学活用、实践所学按摩技能的机会,也让社区居民们感受到了中医按摩的专业性和有效性,同时还提升了北京市盲人学校职教按摩专业的知名度与赞誉度。
      本次“进社区义诊”支部活动让八里庄街道徐庄社区的老人们对职教学生们的按摩手法赞不绝口,都表示切实地感受到了中医按摩的功效,八里庄街道徐庄社区的领导们也希望以后与盲校多开展各种活动,增进了解,互帮互助。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文:李珊 图:李晓硕)