您现在的位置:

高度重视·周密部署·迅速落实——北京市盲人学校开展安全隐患大排查

2017-12-07

 

      根据市委教育工委市教委《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》要求,学校领导高度重视,立即召开专题工作会,研究制定学校工作方案,随即在中层干部专项行动部署会上周密部署,迅速向师生宣传专项行动的重要性,学校大排查大清理大整治就此拉开序幕。  
      2017年11月21日下午,科室主任及学生实习基地负责人带领本科室师生开展全面安全隐患自查,22日,司占树校长、张松岩书记带领中层干部及相关专业业务人员组成复查队伍,对13个建筑、400余个房间的火灾防控、危化品管理、食品安全、宿舍安全、校内设施设备、校园欺凌等安全隐患重点区域、部位进行了地毯式排查,实现全覆盖。
      23日中午,领导班子召开专题总结会,司占树校长首先肯定了本次安全隐患排查专项行动迅速、有序、实效、全面,参与人员多,排查范围广;其次逐条通报存在的安全隐患和问题,要求迅速采取整改措施,能整改的明确专人负责立时整改;最后明确规定,将不定期检查,监督整改进度,今后将定期召开专题会议,及时梳理整改情况,做好台账动态管理,有效遏制防范各类安全事故。
      学校将以本次安全隐患排查专项行动为契机,秉持安全为本,进一步健全安全工作各项规章制度,深化落实,将安全始终贯穿学校工作中,为广大师生创造一个安全和谐的工作学习和生活环境。
 
12.0.jpg
 
12.1.jpg
(文 单纬华  高爽   图 陈瑜 单纬华