您现在的位置:

快乐嘉年华——北京市盲人学校鲜花五月主题合唱节

2016-06-07

 

      郁郁葱葱鲜花盛开的季节,北京市盲人学校师生们翘首以待的鲜花五月主题合唱比赛终于到来了。
      一年一度的鲜花五月主题合唱比赛分为小学“快乐歌声缤纷童年”和中学职教“五月鲜花 绽放青春”两个单元。分别于2016年5月30日和6月1日的第一报告厅举行。
      进入六月以来,各班班主任老师和同学们就全力以赴投入到合唱比赛的准备中。从曲目、服装、背景音频视频到伴奏、演唱形式,认真研究细节、商定演出形式。
      5月30日,中学、职教的合唱比赛拉开了我校合唱节的序幕。参赛班级逐一上台进行表演,他们或歌唱祖国的壮美,或歌唱友情的珍贵,或歌唱青春的激情和生命的力量……一首首动人的曲目让全场的师生沉浸在歌声的海洋中。
      小学学段的同学们在6月1日迎接属于自己节日的时候也迎来了合唱比赛。一年级的小“豆包”一上台,稚声稚气的幼儿歌曲《虫儿飞》立即引爆全场,紧接着端着枪神气上场的是二年级的小同学,“我们都是神枪手”让所有来宾都情不自禁拍手同唱……在《你好青春》表达不舍童年又憧憬青春的六年级的歌声中合唱节落下帷幕。
      比赛现场,同学们充分发挥了自身才艺,演唱中融入了乐器演奏、说唱、朗诵等艺术表演形式,真正展示了我校素质教育的丰硕成果,合唱节表演更加优质、精彩。现场时时爆发出热烈的掌声和赞叹声,气氛热烈、高潮迭起,同时,很多班级注重师生共融,团结合作,演唱时班主任老师也走入学生们中间,师生共同完成了精彩的歌唱表演。多姿多彩的节目展现出了我校学生学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活的情感。
      当主持人公布比赛结果时,报告厅内响起了雷鸣般的掌声与喝彩声,获奖的同学们欢呼雀跃,激动不已。
      本次合唱比赛提高了各班学生的艺术修养,更加凝聚了班集体积极向上的力量。

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

2.5.jpg

 

2.6.jpg

 

2.8.jpg

 

2.9.jpg

 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

 

文:单纬华 茹甜子 图:李成华