您现在的位置:

北京市盲人学校学习习近平总书记在全国教育宗教会议上的讲话精神

2018-10-09

 

     2018年9月29日,我校全体教职工在第一报告厅学习了习近平总书记在全国宗教会议上的讲话精神。
      党委书记张松岩进行了辅导授课,他对习近平总书记强调的全面贯彻党的宗教工作基本方针、实行宗教信仰自由政策的出发点和落脚点、坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教、构建积极健康的宗教关系、坚决抵御境外利用宗教进行渗透和防范宗教极端思想侵害、抓住主要矛盾解决突出问题、共产党员要做坚定的马克思主义无神论者、加强对青少年的科学世界观宣传教育等方面,结合学校工作实际深入浅出的进行了解读和要求。
      通过学习,全体教职工和党员进一步理解了党宗教政策。进一步筑牢了抵御境外利用宗教进行渗透和防范宗教极端思想侵害的思想防线。广大党员进一步明确了要做坚定的马克思主义无神论者的要求。广大教师进一步明确了加强对青少年的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观的使命感。学校领导干部和中层干部进一步明确了加强和改进宗教工作领导的责任感和紧迫感。
 

6.0.jpg

 (文/图  林先齐)