您现在的位置:

感受榜样力量,体验积极情绪--我校心理健康教育月学生活动暨文综教研组学科展示

2018-11-01

 

      2018年10月22日,北京市盲人学校以“感受榜样力量,体验积极情绪”为主题的心理健康教育月学生活动暨文综教研组学科展示在八角报告厅成功举行。
      活动由德育科和文综教研组共同举办,分为小学专场和中学职教专场。由学生为同学讲述名人励志故事,让学生感受积极情绪的力量,从榜样的故事中受到鼓舞,做一个积极进取的人。在文综教研组教师的指导下,学生讲述的故事内容丰富,选材有古代的东方朔、欧阳修等,有现代的任正非、邰丽华等,有外国的牛顿、爱迪生、贝利,还有盲人歌手杨光和与职教学生专业有关的朱丹溪。讲述的形式也多种多样,有的双人配合,有的带来了盲人足球等道具,还有的用单口相声或评书的形式进行讲述。同学们互动积极,现场气氛热烈。在聆听故事的过程中,学生们用心感受这些榜样身上共有的品质:坚持、乐观、乐学、智慧等等,获得了满满的正能量。
      活动结束后,学生表示,这些故事让他们认识到坚持的重要性,在以后的学习生活中,他们也要像故事中的人物一样,遇到困难不放弃,为了自己的理想而努力奋斗。
      本次活动同时也是我校第八届心理健康月“感受积极情绪,发现生活乐趣”主题的系列活动之一,旨在让学生着重体验生活中积极的一面,培养学生积极向上的心理品质,提升学生的幸福感受。

 

4.0.jpg

 

4.1.jpg

 

4.2.jpg

 

4.3.jpg

 

4.4.jpg

 

4.5.jpg

 

4.6.jpg


       (文:王君慧 图:韩斌、李成华、黄晓敏)