您现在的位置:

2014年新疆少数民族双语骨干教师培训班--举行开班典礼

2014-10-10

 

      2014年9月28日上午9时,北京市盲人学校举行了新疆少数民族双语骨干教师培训班开班典礼。北京市盲人学校校长司占树、党委书记张松岩、副校长郭季参加了典礼,出席典礼的领导有教育部民族教育司、北京市教委、新疆维吾尔自治区教育厅、北京教育学院等相关领导。
      开学典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕,作为项目承办单位的北京市盲人学校校长司占树致辞,欢迎来自新疆13个地区的105名学员到北京盲校参加培训学习。学校自2004年与北京教育学院合作承办第一期新疆班至今,受训学员已近千人。百年盲校,以德立校,以爱育心,对来自新疆的学员们也将会秉持厚德、仁爱的精神圆满完成本次培训任务。
      会上,新疆班班主任老师庄严宣誓,大家将以高度的政治责任感和教师的职业道德,圆满完成本次培训任务。
      学员代表沙依热古丽身着鲜艳的民族服饰,代表全体学员发言,感谢北京市教委、北京盲校和北京教育学院对新疆教育的投入和支援,她表示不会辜负各级领导的关怀,一定要努力成为政治思想好、专业素质高、双语教学能力强的人民教师。
(文:李珊  图:李莉莉)
001_001.jpg
 
002_01.jpg
 
003_01.jpg