您现在的位置:

北京市盲人学校2014年新入职人员培训圆满完成

2014-08-31

20140831.jpg      

      2014年8月28日上午九点,北京市盲人学校2014年新入职人员培训会在第二会议室召开。学校高度重视对新入职人员的培训,领导班子全体成员出席并参加了此次培训会。
      会议由校长司占树主持召开,共进行了三个部分。
      首先,司占树校长为新入职人员介绍学校情况并进行了动员。司校长的培训使新入职人员了解了学校,鼓足了信心。接着,张松岩书记从师德方面对新入职人员如何做一位合格的教师进行了培训。张书记从《教师法》切入,向新入职人员解读了《教师法》的核心内容,最后以精炼的语言为新入职人员提出四点要求:团结融合、学习进取、实践开拓、建功立业。新入职人员谨记在心,以此勉励自己努力投入新的工作。最后,办公室陈瑜主任针对学校规章制度对新入职人员进行了培训,对新入职人员提出工作要求。
      会后,张秋兰副校长对新入职教师进行了工作布置并提出了教学工作要求,新入职教师通过张校长的培训初步了解视障教育的特殊性,对视障教育工作充满了信心。
      通过此次培训,新入职人员了解了学校,接触了视障教育,为开学即将开始工作做好了心理准备,鼓足干劲儿接受新的挑战。