您现在的位置:

2016年北京市第四届职业技能大赛暨第八届残疾人职业技能竞赛(保健按摩师)初赛圆满落幕

2016-06-22

 

      2016年6月20日,北京市第四届职业技能大赛暨第八届残疾人职业技能竞赛(保健按摩师)初赛活动在我校圆满落幕。初赛分为理论和实际操作两个部分,6月18日举行理论竞赛,6月20日举行实际操作技能竞赛,共历时两天。
      本届残疾人职业技能竞赛由北京市人力资源与社会保障局、北京市残疾人联合会主办。受市残联与市按摩指导中心委托,我校作为全市六个视障人员赛区之一,承办了保健按摩师类别的初赛活动。自3月开始进行赛前动员,到4月组织报名,到5月举行赛前培训,再到6月初赛的顺利举行,历时4个月,在学校领导的支持下,由我校职业技能培训学校牵头,学校各个部门通力合作,互相配合,共组织了石景山与海淀区共75名保健按摩师参加比赛,圆满完成了本次初赛活动的组织实施工作。
      我校承办的初赛组织工作获得了北京市残联、北京市人力资源与社会保障局、北京市按摩指导中心的高度认可,他们认为,本次初赛组织工作领导得力、宣传到位、程序规范、工作严谨、注重细节,竞赛质量高,安全措施保障到位,充分体现了本次竞赛的要求和水平,引导了崇尚技能、尊重技能人才的健康向上的价值取向,为本次技能竞赛的复赛与决赛打下了良好的基础。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
(文:薛梅 图:李成华)