您现在的位置:

启航,新学期——北京市盲人学校2016年秋季开学典礼

2016-09-07

 

      9月1日,北京市盲人学校师生迎来了2016——2017新学期开学典礼。
      上午8点,全校学生齐聚八角报告厅。典礼在同学们嘹亮的国歌和校歌声中拉开序幕。今年,学校迎来了小学一年级、职教按摩一年级和钢琴调律一年级的新同学,全体师生热烈欢迎新同学的到来。当小学六年级的同学为一年级的新同学佩戴校徽时,全场响起热烈的掌声,这掌声代表了北京盲校大家庭正热情地拥抱所有的新成员,同时,也传递了大帮小、低视带全盲的学生文化。
      接着,激动人心的评优表彰开始了!德育副校长郭季和教学副校长张秋兰为全体获奖同学颁奖:小学二年级的杨瑞临同学在2016年中国语文朗读评选活动中获得特等奖并荣获中央电视台科教频道“2016年少年读书会”中国读书少年榜样称号;职教学生在“全国中职学生文明风采竞赛”北京市复赛中,共计38人次分获一二三等奖,成绩显赫;还有各班评出的“全面发展好学生”及三好生、优秀学生干部,都一一上台领奖,同学们的激动之情溢于言表。
随后,学生代表张淼和赵厚仁发言,表达了对新学期的美好憧憬和认真学习、勤奋进步的决心;班主任代表沈雪飞老师、曹建臣老师以肺腑之言、诚恳之心对同学们的学习生活提出殷切的期望。
      最后,郭校长代表学校做新学期寄语。她充满激情,以《激扬的奥运,自强不息的精神丰碑》的演说,表达了学校对全体同学的期待和希望。郭校长说:“同学们,我和你们一样,都需要这种不畏艰难、持之以恒的奥运精神,来激励自己每天的学习和工作。当我们遇到困难和挫折时,我们要咬牙坚持,不断挑战自我、超越自我,只有如此,我们的生命才能激发出更大的潜能。同学们,让我们一起加油,做最好的自己!”
      新学期新面貌,愿北京盲校的师生们,借开学典礼的东风,意气风发,扬帆起航,翻开崭新的篇章!
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.jpg
 
1.9.jpg