您现在的位置:

我校参加市直机关八段锦比赛荣获一等奖

2018-07-09

      2018年7月3日上午,我校8位老师代表市委教育工委市教委参加市直机关第五届运动会健身气功八段锦比赛,荣获一等奖。
      我校接到比赛任务后,学校高度重视,我校党委书记、工会主席张松岩亲自带队训练,从我校职教部门遴选出8位教师组成比赛队伍,积极开展赛前训练,并邀请健身气功国家级指导员、健身气功一级裁判吕士荣老师和国家八段锦比赛冠军张琦老师为指导,为我们规范动作,指点节奏。队员们均为我校职教在职教师,承担着各自的教学任务之外,都凭借高度的集体荣誉感,牺牲休息时间,刻苦训练,克服了众多困难,严格按照老师指点的动作要领进行训练。为了规范动作,队员们在舞蹈教室对着镜子一点一点地细致纠正动作,每一个举手、转头、下蹲都极度严格地要求自己。为了跟上音乐节奏,八段锦音乐成了队员们每天反复听的最多的旋律。每次训练结束,大家都累到腿发抖,汗把身上的太极服都浸透了。大家都咬牙坚持下来,认为这是教委交给我们的任务,大家一定要尽最大努力,为教委争光,为教育系统争光,展现出盲校人不畏艰苦、奋勇争先的精神面貌。经过大家的努力拼搏,获得了一等奖的好成绩。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg

 

1.5.jpg

 

1.6.jpg

 

1.7.jpg

 

1.8.jpg

 

1.9.jpg

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

2.5.jpg

 

2.6.jpg

 

2.7.jpg

 

2.8.jpg

 

2.9.jpg

 

3.0.jpg

(文 解斌凤  图 解斌凤 赵轩)