您现在的位置:

喜迎少先队建队66周年

2015-10-15

 

      2015年10月13日是中国少年先锋队建队66周年,在建队日来临前夕,学校少先队组织开展了庆祝66周年系列活动。
      活动一:我校少先队大队长尹曹煊作为我校唯一的小代表参加了海淀区第六次少先队员代表大会,为期三天的大会使其更加深入的认识了少先队,期间通过队员们的游戏互动、海淀公共安全馆的参观、中国抗日纪念馆的参观、地震倾斜小屋的体验等增进了队员之间情感的同时增强了爱国爱队情怀。
      活动二:10月12日伴随着清晨的第一缕阳光,少先队鼓号队的同学们吹着嘹亮的号角,敲着激昂的鼓点演奏了《中国少年先锋队队歌》及《游击队之歌》,用自己独有的方式迎接少先队建队66周年的到来。
      活动三:12日下午,我校全体少先队员集会在第二报告厅,开展《红领巾伴我前行,价值观促我成长》大队干部改选主题大队会。活动中,大队辅导员孙老师宣读了10名候选人名单,并请他们分别宣读了竞聘书,随后,全体少先队员分别行使了自己投票的权利。在紧张的唱票过程中,辅导员孙老师引导队员们了解了本次大队活动与核心价值观的关系及体现了价值观的相关词语,真正的让队员将价值观与学习生活联系起来,从而更加深入的理解价值观。同时,孙老师还向队员们讲解了海淀区六少会队员们设计的经典会标及意义,弥补他们没有亲临现场的遗憾。最后,辅导员老师宣读了新一届大队干部名单,并在队会活动结束后召开了新一届队干部例会,对他们提出了希望和要求。
      此次系列活动,真正彰显了队员是少先队小主人的身份宗旨,同时也进行了深刻的爱国、爱队及社会主义核心价值观教育。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
(文、图:孙欣、李成华)