您现在的位置:

听·国粹——我校学生参加第七届盲人旅行团

2018-01-02

 

      12月3日,在国际残疾人日到来之际,我校55名同学在学校家委会和中青旅遨游网的组织下共同走进了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心“粹空间”,迎来了第七届盲人旅行团——“听·国粹”活动。
      在活动中,55位同学在志愿者一对一的陪伴下体验了茶道、国学、国医、京剧、陶瓷等项目,通过老师专业的教学讲解和自己的触摸体验,从听觉和触觉的角度掀开了国粹的面纱,了解国粹的精髓。四年级的同学兴奋地说:“今天我上了一堂有意思的国学课,老师教我们读了《诗经》,给我们讲解了含义,不明白的地方志愿者哥哥姐姐还帮我们更详细的讲解,让我们了解了很多知识,懂得了做人的道理,我以后也要向哥哥姐姐们学习,做一个对社会有用的人”。
      国粹是中国的瑰宝,是中华民族生生不息,传承国脉的精神纽带,是炎黄子孙奋斗不息,富国强兵的力量源泉,虽然短短的一天的课程不能让同学们完全领略到中华传统文化的魅力,但是通过此次活动,开启同学们探知国粹、探知我国传统文化的求知欲,增强了学生爱国主义情怀,进一步推动学生综合素质的全面发展。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg
 
4.4.jpg
 
4.5.jpg
 
4.6.jpg
 
4.7.jpg
 
4.8.jpg
 
4.9.jpg
 
4.91.jpg
 
4.92.jpg
(文:茹甜子)