您现在的位置:

我校2016届乐器修造专业毕业实习生圆满结束实习

2016-06-27

 

      2016年6月8日,我校启明部主任李元、职教学段主任何祖永、教师和学生代表4人前往首都师范大学学前教育学院,与该院教学主任谢老师、专业教师薛老师对我校2016届乐器修造专业12名毕业实习情况进行了座谈。
      座谈共分为三个部分。一是我校启明部主任李元老师和实习学生代表分别对首师大初等教育学院在我校学生实习期间给予的专业和技术上的帮助表示了诚挚的感谢!对该院薛勃老师的辛勤付出表示了由衷的谢意!我校2016届乐器修造专业12名毕业生于3月14日至5月26日在首都师范大学初等教育学院进行为期2个半的实习,在实习过程中共调修不同品牌、不同型号的钢琴共计300多台次。通过本次实习,不仅熟练掌握了立式钢琴调律操作的技术环节,大大调高了操作的速度、和音准稳定程度,而且能更准确判断并解决钢琴键盘机械的运动障碍问题。第二部分请首师大初等教育学院薛勃老师就本届学生的实际情况给与点评,薛老师分别从注重学生创作思维的培养和多角度解决问题的方面进行了点评。最后,我校向首师大初等教育学院赠送了“调音正声弘师道 爱心注指育英才”的锦旗,在友好而温馨的祝福中结束了本次的座谈活动。
      本次座谈活动的举办不仅为下一届乐器修造专业毕业实习做了良好的铺垫,而且对于我校下一步优化课程设置起到了很好的辅助作用。
 
1.0.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
(文:李元      图:张晶)