您现在的位置:

我校党委召开“三严三实”民主生活会

2016-01-15

 

      2016年1月13日上午,我校党委召开2015年度“三严三实”民主生活会。会议由党委书记张松岩主持,市教委副主任付志锋、两委机关党委委员、老干部处副处长王宇红出席了会议。
      会上,校长司占树代表党委领导班子做“三严三实”对照检查发言。班子成员对照“三严三实”标准,结合自己教育教学工作实际一一发言。发言中查摆问题深刻、分析原因透彻、提出整改措施可行。之后其他成员本着实事求是、团结-批评-团结的原则,一一对其进行批评。各位成员都表示虚心接受批评,认真整改,努力站高位、谋全局,齐心协力推动学校各项工作发展。
      会前,按照上级党委要求,分别召开了部分教职工代表座谈会、党支部委员和部门负责人座谈会、班主任座谈会、教科研负责人座谈会征求意见,向离退休老同志代表个别征求意见,共征集意见30多条,先后召开几次党委会,分析研究,各自认领,制定整改措施,为召开民主生活会作了充分准备。
      市教委副主任付志锋对民主生活会讲评。他肯定这次民主生活会开的很好,每个同志都能做到思想认识深刻,挖的问题到位,达到了正视问题,找出原因,根据实际工作提出有效整改措施,从而推进学校各项事业发展的目的。付志锋副主任还对学校今后的发展提出了指导性意见。
      最后,松岩书记进行总结。认为今天的民主生活会开的很成功,对照党章和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,紧扣“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,使每一位同志心灵深处都受到很大震动。会后,我们要开会研究,抓紧落实,能改的马上改,使北盲的群众路线教育实践活动向纵深发展,让全体教职工看到“三严三实”教育给学校带来的变化,不辜负两委领导对我们班子的期望,不辜负全校教职工对我们班子管理能力的期待,以更大的努力满足学生和家长对学校教育资源的需求。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
(文:刘素平 图:李成华)