您现在的位置:

联谊|关爱盲人足球运动,探访北京盲人学校

2018-06-20

      2018年6月5日,北京迎来了本轮高温的峰值。在“炎值”在线的北京有这样一群孩子,他们看不到五彩斑斓的世界,却仍然头顶烈日,坚持在球场上练习足球,这些踢球的盲人孩子正是北京市盲人学校的在校生。
      盲人足球起源于西班牙,比赛规则类似于五人制足球,每方上场5人,比赛时间为上下半场各25分钟,中场休息10分钟,进入淘汰赛后,如果打平则加时10分钟;再打平则罚点球决定胜负,但守门员不得参与罚球。
      当日下午,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨、北京市足协常务副主席、秘书长刘军带领市足协工作团队一行前往北京市盲人学校考察调研,并为盲人足球队捐赠了足球运动装备。
     杨海滨主席强调:北京市体育局、市足协非常关心残疾儿童的健康成长,并鼓励他们积极参加体育运动,在今后的活动中,市体育局也将给予盲校大力支持。随后,北京市盲人学校校长司占树感谢市体育局、市足协、市残联对盲人学校的关心和支持,并带领大家参观了学校的“校史展”,随后还观摩了盲人儿童参与门球、乒乓球、摔跤等体育运动。
      通过此次调研,大家感受到体育的力量让生命的色彩在内心深处绽放,体育让生活更自信,体育让生命更绚烂!

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg

 

1.5.jpg

 

1.6.jpg

 

1.7.jpg