您现在的位置:

构思巧妙 简洁实用 辅助教学——记北京市盲人学校“第四届”巧手杯教具

2016-06-06

 

20165月,22件构思巧妙、简洁实用的教具(含课件)呈现在我校启明楼的教具制作教室,涵盖了11个教研组(团队)80余名教师集体智慧的结晶。

22件(含课件)作品取材广泛,有利用彩泥、瓦楞纸、足部骨骼模型、彩线制作的各类辅助课堂教学的教具、有利用生活中常见的材料制作的化学课使用的教具、有利用简单工具——夹子制作的锻炼盲生定向行走的教具,还有利用信息技术制作的二维码以帮助学生更好地认知足部反射区。同时我校的启星教学团队集集体智慧之结晶制作了五大本孤独症儿童使用的可反复粘贴的认知教具。

纵观2016年度的教具(课件),老师们不仅在构思上大大提升,而且在制作工艺和课堂实用性上都有较大提升,得到了评委老师和观摩老师的好评。这些不仅弥补了现有我校课堂教学的不足,提升了课堂教学效果,重要的是体现了我校在视障教育领域锐意进取,凝练特色的精神。

 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

 

 

(文:李元 图:李成华)