您现在的位置:

不忘初心·做好学生引路人——北京市盲人学校第33个教师节庆祝大会

2017-09-14

 

      秋意渐浓,校园又是一片欢声笑语。开学第一周,我们迎来了第33个教师节。2017年9月8日下午,学校召开第33个教师节庆祝大会,表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀党员、优秀党务工作者。司占树校长代表学校领导向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候。大会由郭季副校长主持。
6.1.jpg
(主持人 郭季副校长)
 
      杨瑞临、王正、菲菲三位同学用稚嫩的童声朗诵拉开了庆祝大会的序幕。
 
6.2.jpg
(童声朗诵者杨瑞临、菲菲、王正)
 
      首先,司占树校长做大会致辞,司校长深鞠一躬,向老师们表达敬意,并感谢全体教职工同心同力推动了学校内涵发展,指出学校的未来应以立德树人、教育教学改革为核心,在保持传统的全市视障教育教学优势基础上,钻研学生实情,在教育康复上下功夫,拓展办学职能,继续致力于内涵发展,积极发挥窗口示范与引领作用,进而在国际特殊教育发展中奋力前行!
 
6.3.jpg
(司占树校长)
 
      会上,张松岩书记宣读了2017年北京市、海淀区及校级优秀教师等的表彰决定,并代表班子领导向受表彰的同志们致以崇高的敬意和热烈的祝贺,希望大家学习先进榜样,创先争优,再创佳绩,学校领导向30名获奖教师颁发了荣誉证书,老师们脸上写满了喜悦之情。
 
6.4.jpg
(张松岩书记)
 
6.5.jpg
(荣获表彰的优秀党员和党务工作者)
 
6.6.jpg
(荣获表彰的教师和教育工作者)
 
6.7.jpg
(荣获表彰的教师和教育工作者)
 
6.8.jpg
(李莺燕老师)
 
      接下来的拜师仪式简洁隆重,新入职教师代表方雪的发言充满朝气、洋溢着活力,相信盲校教师队伍的新势力必将在自己的本职岗位上作出应有的贡献。
 
6.9.jpg
(拜师仪式)
 
7.0.jpg
(新教师代表方雪)
 
      庆祝大会在学生合唱团的深情献唱中结束。学生代表献上的鲜花沁人心脾,歌曲动人心弦,每个人都感受到了职业的光荣与崇高,我们一定不忘初心,做好学生的引路人,让学生“看见”美丽世界!因为我们听见来自孩子们的心声:老师,您永远是我最爱的老师!
 
7.1.jpg
(学校合唱团)
 
(文 单纬华 高爽 图 李成华)