您现在的位置:

我校举办“试卷的命制与测量”培训

2014-05-13

 

        2014年5月9日下午,北京教育考试院丁主任一行7人莅临我校,就如何命制试卷进行教研活动,由任涛副研究员做了“试卷的命制与测量”培训。任涛,北京教育考试院科研处副研究员,长期从事我市自主会考的试卷评价工作并参与北京市高考、中考、高中会考的试卷评价。2002年至2013年在命题处负责北京高考理综及物理试卷命题,具有多年从事试卷的命制与测量的理论与实际经验。
        任涛老师为我校教师详细阐述了试卷蓝图、命题原则、试题评价与测量等制卷命题基本知识,并结合我校及本市其他自主命题学校的试卷实例,分析了制卷命题中的常见错误以及如何避免错误的出现。最后任涛老师对北京市盲人学校在往届会考自主命题中各科制卷命题水平和考试组织工作给与了较高评价,并预祝我校相关工作取得更大进步。
        本次培训正值我校新一届中考、高中会考前夕,对于进一步提升我校教师的制卷命题水准、提高我校自主命题制卷工作质量有着积极意义。