您现在的位置:

“礼”让校园更美丽——中关村学院雷锋党支部与北京盲校第一、三党支部开展“手拉手”第三次共建活动

2017-07-04

 

      2017年6月28日,中关村学院雷锋党支部与北京市盲人学校第一、三党支部举行“手拉手”第三次共建活动,本次活动主题“礼”让校园更美丽。由中关村学院专业礼仪教师聂老师主讲,第一、三党支部、中关村学院雷锋党支部的党员同志担任助教,北京盲校小学部五、六年级,中学部初一、初二年级的部分学生共30余人参加,开展了一次别开生面的礼仪讲座。
      本次礼仪讲座的内容,经过了前期的充分调研,了解了此学段学生的现状与对礼仪知识的具体需求,为了满足学生的实际需求而设计。主要根据学生的特点,开展了校园常见礼仪讲解、示范与实践。主讲老师从优雅的坐姿、正确的站姿、优美的行姿、蹲姿以及握手礼、鞠躬礼等几个方面进行了详细的讲解和专业的指导、示范。在老师们手把手的实践指导下,同学们积极参与、认真学习实践,基本掌握了校园常见基本礼仪常识,并能在实践中加以合理规范运用。大家纷纷表示,此次活动让他们豁然开朗,也更深刻地理解了社会主义核心价值观“文明、和谐”的深刻内涵和具体做法,具有实践的指导意义。
      第三党支部书记李艳梅同志对活动作了总结。她指出,本次活动是两个支部“手拉手”系列活动的第三次活动,也是本学期的最后一次活动。一学期来,两个支部通力合作,互通有无,牵手盲生做了很多实际的事情,将支部活动入情入心落到了实处。希望今后两个支部继续携手共进,为盲学生带来更多的福音。也希望通过这样的活动,进一步增进两个支部友谊,共建文明、先进的党支部。
      北京市盲人学校党委书记张松岩同志出席了此次活动。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
(文/图: 黄小丽)