您现在的位置:

我校艺术团成功参演儿童舞剧《梦》

2016-05-27

 

      我校艺术团7名同学于5月22日、26日参加了在民族剧院、北京舞蹈学院上演的儿童舞剧《梦》,该剧是由北京市文联主办的首部文艺志愿者主题公益儿童舞剧,共有近200名演员参加此次演出。
      儿童舞剧《梦》分为五部分,讲述了一位支教女教师来到山区,给当地孩子们教授舞蹈的感人故事,我校艺术团成员马明、马亮、冯宇航、丁冯宇、王雅祺、王国明、郭雪倩与北京市永丰中心小学舞蹈团共同参演的舞剧第三幕《天使的礼物》尤为动人,孩子们通过歌声、舞蹈、朗诵的方式讲述了师生之情,孩子们说:“老师不仅教给我们知识,带我用心感受阳光,感受风,感受这多姿多彩的世界,老师就是天使送来的像眼睛一样珍贵的礼物,虽然我们看不见这个丰富多彩的世界,但是正是因为有老师的帮助,我们有着和常人一样的‘眼睛’,一样的笑容,一样渴望起舞的心灵。”
      这是我校学生首次参演舞剧的演出,通过与舞蹈演员共同进行的排练,增强了自己综合素养,提升了舞台的表演力,又为自己成长的道路上画上了绚丽多彩的一笔。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
(图:茹甜子   文:曹洪涛)