您现在的位置:

坦诚的批评与自我批评 严肃的党内政治生活---北京市盲人学校召开2017年度领导班子民主生活

2018-03-23

 

      2018年3月12日在北京市盲人学校第二会议室,召开了2017年度领导班子民主生活会,出席此次会议的领导有北京市教育委员会委员冯洪荣、两委机关党委委员机关党办主任王栋。学校领导班子五位成员参加了民主生活会。
      民主生活会由学校党委书记张松岩主持,他代表领导班子从领导班子政治功能的发挥、“四个意识”、政治站位、领导班子直接教育管理党员、“四风”问题表现新形式、廉政和安全风险点等方面进行了查摆问题。从政治站位、责任和担当意识、党性修养、开拓进取的精神等方面分析了原因。从提高政治站位和政治敏感性、加大党纪和工作纪律的执行力度、加大对意识形态和安全工作的监管力度、加强法制教育和师德教育的针对性等方面制定了整改措施。
      之后,领导班子成员逐次开展了真诚深入地批评与自我批评。批评与自我批评通过工作表象触及了思想,帮助分析了问题的原因,提出了今后努力的方向和目标。批评的问题切合每位班子成员的工作实际和思想实际,既尖锐又真诚;受批评的同志态度诚恳,愿意接受并表示在今后工作中努力改进。通过批评与自我批评,班子成员经受了一次严肃的党内政治生活的洗礼,党性得到了进一步锻炼,达到了团结-批评-团结的目标。
      之后,两委机关党委委员机关党办主任王栋,对领导班子提出了三点建议:一是持续深入抓好整改落实;二是坚持用好批评和自我批评武器;三是以首善标准推进各项工作。
      最后,北京市教育委员会委员冯洪荣发表了重要讲话,肯定了我校领导班子民主生活会的效果,并提出了四点要求:一是提高“四个意识”和政治站位;二是真抓实干,攻坚克难;三是加强党风廉政建设;四是领导班子团结一致,拧成一股绳。
 

2.0.jpg

(文 林先齐  图 林先齐)