您现在的位置:

适合的,就是最好的----一年级教育教学研讨会顺利召开

2018-11-13

 

      2018年11月8日,在学校启明楼五层二会议室召开一年级教育教学研讨会,会议紧紧围绕一年级课堂教学情况、教师教学经验分享、目前教学中存在的困难和对今后教学的建议四个方面展开,我校德育郭校长、教学张校长及部分教研组长和一年级任课教师参加会议。张校长主持会议。
      研讨会上,任课教师畅所欲言,分别介绍了本学科教学过程中的做法和想法,重点分析班级每名学生课堂学习行为,认知能力等。郭校长对老师们细心观察,用心做教育表示感谢和感动,希望班主任及老师们继续努力,帮助一年级小同学们快乐的融入校园生活中。张校长感谢各位老师付出的辛苦与努力,同时希望老师们继续从培养课堂常规入手,发挥陪读家长的作用,科学设置个训课程和个性化康复课程,根据学生认知水平和心理发展特点,在课堂教学中引入游戏、韵律等学生们喜欢的形式开展教学,建议利用班级群,梳理每天学生需要掌握的内容,以便家长能够辅助孩子养成良好的学习习惯。
      本次研讨会上,任课教师纷纷感到我校常规教学的难度不再局限于学生对学科知识学习上,更多表现为班级分层差异越来越明显,期望利用现有的师资,给予学生最适合的教育教学。

 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

(文:李艳梅   图:栗鸥)