您现在的位置:

关心残疾人事业,关爱盲童健康成长

2016-09-13

 

      2016年9月5日是我国首个慈善日,中国残疾人福利基金会为宣传贯彻《慈善法》,普及慈善知识,传播慈善理念,促进公众对盲童的了解,走进盲童的生活,举办了一期慈展会,特邀我校孙墨吟老师带领两名学生参加。
      慈展会上,我校两名同学在孙墨吟老师指导下,与公众一同作画,带领公众感受盲童的世界。彭佳一同学以秋季菊花盛开为题,制作纸条创意画《花开富贵》,吸引了大批观众,大家在感叹盲人巧思创意同时,也为彭佳一用双手表达的内心多彩世界所折服!彭咏荃同学制作的是丙烯画《我的足球梦》,他所勾画出的自己在绿茵草坪上与最爱的足球的合影,令参观的观众无不驻足惊叹孩子创作能力和色彩搭配的天分。我校学生在慈展会上的突出表现,赢得了与会各级残联领导和参观人士好评与掌声,这与美工团队付出的辛勤汗水是分不开的。
     本次参会不仅扩大了盲童美工的社会影响力,提升了我校美工团队的知名度,而且对于今后我校对盲童美工的推进工作起到了很好的激励作用。为表达对与会领导和观众的感谢,彭佳一同学还将自己的纸条创意画作品送给与会展会,以作留念。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
(文 孙墨吟 李艳梅 图 孙墨吟)