您现在的位置:

倚督导之力,谱特教新篇——北京市盲人学校正式纳入海淀区责任督学挂牌督导

2018-07-05

      2018年6月27日,北京市盲人学校海淀区责任督学挂牌督导仪式举行。北京市人民政府教育督导室副主任冯义国,海淀区委教工委副书记、区人民政府教育督导室主任乔键,区人民政府教育督导室副主任史怀远,区人民政府教育督导室督学科科长姚军及北京市特教中心相关负责人出席,司占树校长率张秋兰副校长、学校视导员及教育教学干部参加,北京市人民政府教育督导室学校督导处龙梅处长主持。

 

2.0.jpg


      司占树校长在调研座谈会上介绍了学校情况,并表示学校将积极支持、主动配合责任督学工作,如实反映情况,对责任督学提出的意见和建议要认真研究,积极改进,及时汇报。在市、区政府两委一室的领导下,围绕 “盲校内涵发展”,发挥视障教育资源优势,积极推动京津冀特殊教育协同发展,全面规范学校的办学行为,科学划学校未来发展。

 

2.1.jpg


      乔键主任指出,北京市盲人学校责任督学挂牌督导是落实市教委督导室要求,扎实推进海淀区责任督学全覆盖工作。区督导室非常重视北京盲校挂牌督导任务,立即组织开展工作,专门选派了特殊教育专家做学校责任督学,希望能够结合视障教育教学特点,充分发挥特色,全面提升学校质量,首创具有推广示范作用的全国领先的视障学校督学经验。

 

2.2.jpg

 

      冯义国在讲话中提出三点希望,一是希望学校做好后勤保障工作,主动配合,积极支持;二是希望责任督学切实发挥作用,与学校强强联手,做好沟通的桥梁与纽带;三是认真研究、探索视障教育的督导方式,形成经验总结分享,推动全市乃至全国特殊教育的健康发展。


2.3.jpg

      调研座谈会结束后,市区领导揭开学校责任督学公示牌,标志着北京市盲人学校正式纳入责任督学督导管理,为进一步推动学校可持续性发展提供了坚实保障。自此,北京市盲人学校工作进入新常态。

 

2.4.jpg

      海淀区责任督学挂牌督导必将促进学校长足发展,我们将以此为契机,凝心聚力,进一步巩固在全市乃至全国特殊教育的示范引领作用,迎来新局面。

 

2.5.jpg

(文  单纬华    图  李成华   海淀教育顾洋)