您现在的位置:

家校合力 静待花开——北京市盲人学校举行2017年家长会

2017-06-08


      为有效解决视障学生家庭教育面临的困惑,使家校教育步调一致,形成合力,让孩子健康快乐地成长,我校于6月2日在第一报告厅召开了全校家长会。
      本次家长会邀请了中国盲协家长委员会主任、“小面包乐园”公众号创始人张扬女士,张女士从视障家庭亲子关系的建立、视障学生不同阶段成长的特点为主线,以“家庭教育对视障学生成长的重要意义”为主题为百余名家长的家庭教育支招。
      家庭教育具有“随风潜入夜,润物细无声”的重要作用,与会的家长们与张扬女士积极交流家教经验,家长会很好的成为学校和家庭之间沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。
 

7.0.jpg

 

7.1.jpg

(文:茹甜子  图:李成华)