您现在的位置:

新疆特教学校、广东汕头特教中心教师到我校参观交流并进行“影子”培训

2016-04-13

 

 

2016411日,在我校举行了新疆、广东两个地区的6所特教学校教师到我校进行“影子”培训的启动活动。我校副书记副校长郭季、副校长张秋兰以及学科指导教师、班主任指导教师代表20余人参加了本次活动,活动由我校启明部主任李元主持。本次活动是我校受北京市教委的委托,应新疆维吾尔自治区教育厅基础教育处请求而举办的。

启动活动分为两个部分,第一部分首先由新疆教育学院的张阿妮教授代表来自全疆5所盲校的11名教师向北京市教委的大力支持,向北京盲校的周密安排表示了真诚地谢意。她表示将服从学校的安排,将宝贵的学习经验带回新疆,提高新疆的盲教育水平。同时代表新疆维吾尔教育厅基础教育处向北京市教委、向北京盲校赠送了锦旗。第二我校副书记副校长郭季代表学校领导班子、代表全校师生向远道而来的两个地区六所学校的老师表示了热烈地欢迎,学校将秉承“教学相长、良性互动”的原则,按照“四位一体”的办学理念,竭尽全力做好本次的“影子”培训工作。活动的第二部分由教学副校长张秋兰向六所特教学校老师详尽地介绍了我校小学、中学、职教课程设置和教学情况。

在随后的时间里,六所特教学校的近20名教师将在我校进行为期5-13天的跟班听课的学习活动,学校有语文、数学、英语、艺术、康复等多名老师将担任学科指导教师和班主任指导工作。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 (文 李元 图 李成华)