您现在的位置:

信息技术·视障学生的隐形翅膀——我校职业教育来文学同学受邀参加了中国盲文图书馆举办的“盲校中学生信息无障碍邀请赛”喜获佳绩

2017-01-09

 

      我校职业教育来文学同学受邀参加了中国盲文图书馆于2016年12月20日-12月23日举办的盲校中学生信息无障碍邀请赛,并荣获优秀奖,杨世峰老师荣获了优秀辅导教师奖。此次比赛中,来文学同学完成了信息技术技能、听写、盲人智能生活等所有竞赛项目任务,展现出其优秀的信息技术基础和素质。
      本次“盲校中学生信息无障碍邀请赛”尚属首次,我校信息技术教研组将利用此次比赛的契机总结经验调整教学内容,为盲生将来更好的融入社会,插上一双隐形的翅膀。
      信息技术已对视障人的生活、学习、就业各方面都产生着积极的影响,给视障群体人的未来带来巨大的希望。只有熟练掌握了信息技术,才能看得更清、走的更远、生活的更精彩,信息无障碍,一切皆有可能。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(图:杨世峰\文:杨世峰)