您现在的位置:

专家指导,夯实基础,精雕细琢,努力提高——2017-2018(1)北京市盲人学校教师教案书写培训会

2018-02-28

 

      2018年1月22日上午,为提高教师教案书写能力,启明部组织全体教师在第二报告厅开展了以“夯实基础,精雕细琢,努力提高”为目标的教师基本功——教案培训,聘请北京教育科学研究院职业教育与成人教育教学研究中心综合教研室主任刘海霞和原北京市特教协会周月霞两位主任,为老师们分享了她们在撰写教案方面的宝贵经验,学校全体教师80余人参加了本次培训。
      两位专家各具特色,专家以她们丰富教学经验,与老师开展互动,了解老师们在书写教案过程中的困惑。刘海霞主任明确教案书写方面的几个关键问题,用生动的案例带领老师们梳理教学目标如何确定,教学对象和教材如何分析,教学方法如何选择等六个大问题。周月霞主任则以自己多年积累的教学经验为例,以三大关键点六个关键词,向老师们展示教学如何备课,备课时应关注的细节有哪些,最后又分享参赛教案及常态课教案书写的原则和方法。
      本次培训非常及时有效,两位专家非常“接地气”地给予老师教案书写方法及原则的指导,解决了教师在教案书写方面的一些困惑,提高了教师教案书写能力,为新学期即将开展的教学基本功比赛奠定了基础。培训最后,教学副校长张秋兰为本学期付出辛苦努力的老师颁发了各种奖项,送上一份温馨的祝福!
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
(文:李艳梅   图:李艳梅 程向明)