您现在的位置:

五月鲜花·放飞梦想——北京市盲人学校2017年合唱节

2017-06-19

 

      “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代......”听,这是我校合唱比赛的舞台上传出的嘹亮悦耳的歌声。自进入五月以来,各班班主任老师和同学们就全力以赴投入到合唱比赛的准备中。从曲目、服装、背景音频视频到伴奏、演唱形式,认真研究细节、商定表演形式,大家在这个缤纷多彩的季节里,一展歌喉。
      5月31日,中学、职教的合唱比赛拉开了我校合唱节的序幕。参赛班级逐一上台进行表演,他们或歌唱祖国的壮美,或歌唱友情的珍贵,或歌唱青春的激情和生命的力量……一首首动人的曲目让全场的师生沉浸在歌声的海洋中。6月1日,小学的同学们迎来了属于自己的合唱比赛,一二年级的小豆包用自己独到的方式再次唱响红色革命经典,三四年级的同学们用音乐传递了自己的快乐,五六年级同学们表演内容新颖,采用了丰富多彩的演唱形式。
      这次合唱比赛不仅展示了我校素质教育的优秀成果,也为同学们搭建了艺术实践的舞台,展示了大家的精神风貌,此次比赛在一次次热烈的掌声和喝彩声中落下帷幕。
 

5.0.jpg

 

5.1.jpg

 

5.2.jpg

 

5.3.jpg

 

5.4.jpg

 

5.5.jpg

 

5.6.jpg

 

5.7.jpg

(文:茹甜子 图:李成华 白梅)