您现在的位置:

有效地训练是治疗疗效的重要保证之一——记北京市盲人学校李元工作室2015-2016(1)弹力带学习

2015-10-13

 

      在临床手法治疗调理过程中,我们经常会有这样的困惑,为什么患者手法治疗后有很好地效果,但回去仍然会反复。这其中原因很多,但其中之一在于患者本身局部病灶周围的肌肉力量薄弱,无法维持手法调理的效果和支持患者平时日常工作生活的需要。为进一步提高我校中医康复保健专业教师在基本训练方面的技能,2015年10月9日下午,李元名师工作室邀请了北京亚超力健康科技有限公司的两位体能训练师到校为工作室成员及部分专业教师讲授了弹力带的使用方法,该公司的设备也是国家男子篮球队体能训练王北星教练进行体能经常使用的。
     首先,由受邀教练为大家讲解了弹力带训练的五个方面,即推、拉、蹲、移动、旋转,详细讲解并示范各项锻炼的要点及相关肌肉锻炼强度。讲解弹力带种类及选择时的注意事项。大家跟随教练学习各种锻炼方式,结合本校学生特点讨论学生进行相关锻炼时应采取的方式及注意事项。学习的最后成一春班全体同学参与其中,了解并学习部分弹力带知识。
     在严肃并活跃的氛围中大家学到了很多新的知识,各位老师开阔了教学思路并可以结合专业课特点及班级学生特点进行课堂教学,为更好地锻炼学生体能,提高专业实践、技能的学习打下坚实的基础。
 
1.0.jpg
(文:王丽君   李元    图:李元)