您现在的位置:

深度交流·见证荣耀——美国柏金斯盲人学校莅临我校参观访问

2018-02-26

 

      2018年1月22日,美国柏金斯盲校学校国际项目部主管 Mike Delaney 和其同事Lisa Jacobs在中国教育科学研究院彭霞光老师的陪同下莅临我校参观访问。
      在参观过程中,我校教学副校长张秋兰与Mike Delaney进行了深度的交谈,Mike Delaney回顾了两校在视多障教育领域的合作与取得的成绩,并与张秋兰副校长畅谈了未来在师资培训领域的合作设想。
      更重要的是,在此次访问中,美国柏金斯盲人学校在我校——中国第一所视障教育学校,向中国教育科学研究院彭霞光老师颁发了Howe-Fisher Founders Award,表彰彭霞光老师在中美视障教育合作中所做出的杰出贡献,更是对其在国际视障、视多障教育领域所取得成绩的肯定。该奖项是美国柏金斯盲人学校所设奖项中的最高荣誉奖。在美国柏金斯盲人学校建校200多年的历史中,彭霞光老师是第二位获此殊荣的人,更是中国特殊教育史上的第一人。我校全体教师也一同见证了这个光荣的时刻。彭霞光老师在接受了荣誉之后,也发表了获奖感言,她感谢所有为中国视障、视多障教育做出奉献的每一位教师,是大家的共同努力才使中国视障、视多障儿童的教育工作得到了长足的发展!
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
(文字:赵瑜 图片:张秋兰)