您现在的位置:

驼铃古道传国乐——我校民乐团在国家大剧院音乐厅绽放光彩

2017-12-07

 

      11月28日10:30,我校民乐团与昌平二中金帆民乐团在国家大剧院音乐厅演绎一台精彩绝伦的青少年普及音乐会,我校共有一百余师生、家长共同观看演出。
      本次音乐会我校学生参演的是《节庆欢舞》、《月牙泉的故事》两首民族器乐曲,乐曲难度大,需要演奏者具有扎实的基本功底及良好的合奏能力,我校13名学生在接到演出计划的两个星期内,将时长达到二十余分钟的乐曲全部脱谱背奏,展现出了日常训练出的良好基本功与演奏水平。
      通过两个月的排练、交流、学习,为两校民乐团的学生们搭起了“音乐的桥梁”,增进了同学们之间的友谊。“一带一路”是现代版的丝绸之路,两首经典的民族器乐曲,让同学们感知到了国家情怀,营造“一带一路”的教育文化氛围。
 
5.0.jpg
 
5.1.jpg
 
5.2.jpg
 
5.3.jpg
 
5.4.jpg
 
5.5.jpg
 
5.6.jpg