您现在的位置:

北京市盲人学校中医康复保健专业2018年专业建设会顺利召开

2018-05-14

 

      2018年5月8日上午9时,北京市盲人学校中医康复保健专业2018年专业建设会在启明楼第二会议室召开。本次专建委邀请了中国残联就业服务指导中心命题评价处副处长张成全、北京市盲人按摩指导中心主任李雪梅、北京市教育科学研究院职业教育与成人教育教学研究中心综合教研室主任刘海霞、中华中医药学会中医药健康产学研共同体秘书长,世界中医药学会联合会脊柱健康专业委员会副秘书长赵亚明、北京涌泉盲人按摩院院长侯燕等多位行业领导和专家参加本次会议,我校校长司占树以及团队成员等11人也参加了本次会议。
     会议由启明部主任李元主持,议程共有三项,第一部分是校长司占树宣布2018年北京市盲人学校中医康复保健专业建设指导委员会成员名单并颁发聘书。第二部分是李元主任介绍2017年度北京市盲人学校职业教育工作情况、课程设置、学生情况、存在困惑及对未来发展的规划。第三部分是参会专家对我校2018年专业建设方案提出意见和建议。几位专家分别从不同角度对学生、对目前形势、对职业资格证书进行相关分析。侯燕院长介绍了毕业生的现状和期望;刘海霞主任介绍了当前形势下中等职业教育转轨和教学策略;赵亚明秘书长介绍了预防调理师的政策与发展;李雪梅主任介绍了北京市盲人就业的政策和发展方向;张成全处长介绍了盲人医疗按摩发展的现状和规划。
      最后司占树校长代表学校对与会的各位专家表示感谢,肯定了职教团队在2017年取得的成绩和付出的努力,并介绍了2018年学校的发展规划,表示学校将一如既往地在政策和资金上支持团队工作,为专业的发展搭建平台。
      本次中医康复保健专业建设会的召开对于我校进一步规范提升专业内涵、凝练专业特色、提升毕业生质量、扩大专业对外影响具有重要意义。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
(文:董培培    图:李成华)