您现在的位置:

为视障学生开辟新天地 为兄弟学校拓展新空间

2014-02-16

 

 

        2013年9月12日,北京市盲人学校领导班子成员和党委委员到平谷区走访、调研,饯行党的群众路线教育实践活动。
        校领导走访了送教上门学生的家庭,帮助家长协调解决孩子到平谷特教中心学校上学事宜,并送去慰问品; 
        走访平谷区西历津小学,了解低视力学生随班就读指导工作,为孩子们送去助视器具,并给他们制作大字图书; 
        与平谷特教中心学校开展“三进两促”1+1支部活动,商讨两校合作事宜。
        通过听取家长、随班就读师生和平谷特教中心学校领导对我校工作的意见和建议,提出了解决送教上门学生就学问题的策略,形成了随班就读学生进行评估和训练的具体思路,达成了与平谷特教中心就教学科研合作、两校特色发展、德育培养等方面共同发展的共识。 
        我们相信,给学生解决实际困难,亲身体验感受随班就读的学生的需求,到特教学校学习取经沟通情况,会使我们的工作更加结合实际、结合需求,避免议会落实会议、以文件落实文件的不良的工作作风,在学习实践活动中,我们会取得更多的经验,总结出更好的工作经验。