您现在的位置:

人人学急救·急救为人人——北京盲校举办“健康教育进校园”活动

2016-10-18

 

      为了促进视障学生对红十字“人道·博爱·奉献”精神的理解,提高学生自救互救的意识和技能,2016年10月14日下午,999急救中心的讲师们来到我校对学生进行自救互救知识和技能培训。
      此次培训不同于以往,999急救中心的讲师们侧重于技能的培训,手把手的教低视力同学,小老师们现学现卖,再由他们教给身边全盲同学,同学们学得非常认真,不会的包扎主动问老师,反复互相练习。讲师们用生动详实的案例,理论与操作演示相结合的互动方式为大家做应急救护知识讲座,全场气氛十分活跃。初略统计,讲师们一个半小时的课,最少走了两千多步。
      本学期初,我校职教学生进行了红十字入会仪式,这既是积极响应海淀区红十字工作要求,也是我校加强学生思想道德教育的重要内容。我们希望通过急救知识的培训,能够让同学们深深地认识到人的生命高于一切,更好的保护自己以及他人的生命和健康,希望同学们认真学习并学以致用。
 
6.0.jpg
 
6.1.jpg
 
6.2.jpg
(文 单纬华 图 李成华)