您现在的位置:

传统现代相结合·关注身体健康——我校名师工作室为海淀区非一线教师进行拉伸养身操的讲座

2016-10-18

 

      10月14日,受海淀区教师进修学校邀请,我校名师工作室为来自海淀区多所学校的非一线教师进行了一次健康讲座。海淀区教师进修学校非一线教师培训负责人董捷迎,我校名师工作室李元、何祖永、王虹、向华、安睿蓬,以及非一线教师40余人参加了本次活动。
      活动的主要内容是学校工作室结合中国传统医学和现代解剖学的认识自编的拉伸养生操初级十八式动作。老师们学习的热情很高,十分地投入,在工作室老师的指导和帮助下,从基本的动作,关键的要领,到动作与呼吸的配合,每一式的作用效果等,都在一丝不苟地进行练习。不少老师在练完十八式养生操后,产生了明显的筋骨拉伸,酸麻热胀等感觉。这也激发了大家学习的兴趣,很多老师都表示,希望学习到更多的医学和养生的知识,关注身体健康,养护好身体,以更加饱满的精神状态投入到工作和生活中。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
(文 安睿蓬 图 李元)