您现在的位置:

跟我一起识水果 支部活动进课堂——第三支部与中关村学院党委雷锋支部、行政支部牵手盲生共建活动

2017-05-08

 

      2017年4月25日下午,北京市盲人学校第三党支部11名党员与中关村学院雷锋党支部、行政党支部17名党员一起,联手开展了一次别开生面的“牵手盲生”支部共建活动,两个支部的党员们一起走进小学一、二年级社会适应课堂,带领孩子们一起认识、品尝部分热带水果。
      活动开始前,北京市盲人学校党委委员、教学副校长张秋兰同志向参与活动的党员老师介绍了学校的教学情况,并带领党员们了解学校资源教室、视功能训练室、图书馆、美工学生作品等,中关村学院的党员老师们纷纷感受到盲校老师们的辛苦,更重要的是体会到盲孩子在认知上的困难。
      课堂上,中关村学院雷锋党支部的老师们给孩子们带来了丑橘、山竹、木瓜等热带水果,手把手带领小学生摸、闻、品尝,黄老师带领小学生根据水果的特点编唱儿歌等形式多样的方法,使小学生们初步认识了这三种水果的基本特性,锻炼了口头表达能力。最后中关村学院雷锋党支部书记、副院长王雪松同志对本次活动给予了高度评价,也表示将通过后续的活动来进一步帮助“折翼的天使”们健康快乐的成长!
      本次支部进课堂活动,是两个支部共同开展的“牵手盲生”系列活动之开端。旨在深入贯彻“两学一做”精神,充分发挥两个支部党员老师们的优势和特点,力争使支部教育实践活动落实到位。接下来的几个月,两个支部还将继续携手开展系列“手拉手”支部共建活动。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
(文:黄小丽 图:李莺燕)