您现在的位置:

关心残疾人,实现中国梦----阳光班学员参观游览天安门广场

2014-05-13

image001.jpg

 

        为了迎接第23个全国助残日的到来,让来自青海、西藏、贵州的残疾人实现参观天安门广场的梦想,北京市盲人学校领导精心安排了阳光班学员游览天安门广场活动。在培训中心老师带领下和7位新疆班学员志愿者的帮助下,于5月7日组织阳光班22名学员参观、游览了天安门广场,实现了他们心中的梦想。
        一路上,这些来自青海、西藏、贵州的学员猜测着天安门广场有多么大。当他们的双脚真正踏上天安门广场的土地上,才真真正正感受到她的宽阔。老师们向学员介绍了天安门广场的建筑规模和布局,学员们很是激动,纷纷在天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂前合影留念。随行服务的新疆学员志愿者,耐心地给阳光班学员们带路,保证他们的安全,并仔细地调整他们照相的姿势,协助学员拍出更加美丽的照片。
        游览中,阳光班的学员们激动地说:我们终于来到了梦寐以求的天安门广场,站在了毛主席走过的地方!了却了我们多年的夙愿!感谢北京市盲人学校领导对残疾人的关心,感谢培训中心老师的辛勤付出,谢谢热心服务的新疆老师!让我们和他们一起合个影吧!