您现在的位置:

2015-2016(1)工作室总结和培训活动

2016-01-19

按照工作室计划,2016112日上午8:30-11:30,工作室进行了本学期的总结和培训会,工作室的全体8名老师和部分专业老师参加了本次活动。

本次活动共分为三个部分,一是工作室的首席教师李元老师向与会的各位老师说明了工作室最近的工作重心的转移,由“肌筋膜链的研究的应用”转移到以“整体观念”在经络、腧穴上应用,即从整体上去看待局部的病变表现。二是邀请了北京市亚超力健康咨询公司的首席培训讲师鲁健东进行了“关节松动术”的专题培训,鲁老师深入浅出地为各位老师讲解了颈椎、胸椎、腰椎三个部分的关节松动术的操作,并指导老师进行了实践。三是工作室的首席教师李元老师为工作室的老师分享了“颅骨的整骨技术”,让大家颅骨及颅骨的运动形成了新的认识。通过本次学习,工作室老师兴致盎然,在随后的时间里,每名老师将会根据自己的学习、思考谈一些自己对疾病徒手治疗的认识或心得。

通过本次的活动,老师一致认为,要让思考成为一种习惯,让坚持成为一种习惯,让改变成为一种习惯。下一步,“整体观念”工作室将进一步突出中医的整体观念,提升每一名工作成员的专业能力,形成我校徒手按摩(治疗)的特色。

 

4.0.jpg 

 

1.1.jpg

 

 

4.2.jpg 

(文:李元 王丽君 图:李元)